Ханты-Мансийская окружная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
ХМ ООО ВОИ

Друзья, а вы знаете, что такое волонтерский фандрайзинг

Для начала расскажем, что такое фандрайзинг — это привлечение любых ресурсов для решения социальной проблемы. Обычно фандрайзингом занимаются сами фонды: создают кампании по сбору средств или организуют мероприятия. Главное отличие волонтерского фандрайзинга от обычного это то, что инициатива по сбору средств исходит не от фонда, а от его сторонников, волонтеров или друзей.

Например, вы поставили себе цель тренироваться два раза в неделю на протяжении 3 месяцев или решили проехать на велосипеде определенный маршрут и готовитесь. Одновременно с этим вы можете создать событие, например, на удобной платформе фонда «Нужна помощь» https://sluchaem.ru/, и попросить ваше близкое окружение поддержать вас теплыми словами и отправить средства в благотворительный фонд, которому вы хотите помочь. Так появляется дополнительный стимул достичь цель. В августе мы рассказывали про нашего отважного подопечного Дениса, который преодолел 60 км на инвалидной коляске в Санкт-Петербурге. Своим поступком Денис хотел поддержать новый проект онлайн-образования фонда «МойМио» для старших подопечных ребят. И у него все получилось! Благотворительный забег был личной инициативой Дениса.

Также можно обратиться с просьбой к друзьям не дарить вам подарок, например, на день рождения, а вместо этого перевести средства в фонд, который вы поддерживаете. Или можно использовать свои профессиональные навыки. Вы отлично рисуете или вяжете или создаете анимационные ролики и хотите поделиться своими знаниями. Например, наш друг и волонтер Мария Сковородко, на фото Маша в интеграционном лагере, профессионально занимается йогой.

Сегодня, 30 ноября, в 22:00 Мария организует медитацию с Алексеем Гаршиным в Instagram в аккаунте @vqenergy. Присоединяйтесь к прямому эфиру в 22:00 и поддержите Машу пожертвованием. Все вырученные средства пойдут в пользу фонда «МойМио». Подробности тут: https://www.facebook.com/maria.skovorodko/posts/33595.

А еще наш друг Софья Полянская в это сложное время для поиска работы предлагает провести аудит вашего резюме за 400 рублей вместе с командой консультантов Staff Standard. Часть средств также пойдет в пользу фонда «МойМио». Подробности тут: https://www.facebook.com/staffstandard/posts/36453537.

Всё это и есть волонтерский фандрайзинг, когда инициатива по сбору средств исходит не от фонда.

  • Ханты-Мансийск
    ул.Чехова д.12/а, каб.203
  • Тел: 8 (3467) 320976
  • hmao-voi@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация