Ханты-Мансийская окружная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
ХМ ООО ВОИ

Решили поделиться с вами консультанта Управления социальной интеграции ВОИ:

«В соответствии с Приказом Минтруда России от 05.03.2021 N 107н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями" для всех видов абсорбирующего белья (впитывающие простыни и подгузники) предусмотрен один срок пользования - не более 8 часов (при синдроме полиурии - не более 5 часов), в том числе для детей в возрасте от 0 до 3 лет - не более 8 часов, от 4 до 7 лет - не более 6 часов, от 8 до 18 лет - не более 5 часов.

В связи с тем, что срок пользования для простыней и подгузников один, то и количество изделий в сутки выделяется не каждого наименования отдельно, а общего количества в любых сочетаниях.

Таким образом при сроке пользования для взрослого не менее 8 часов, возможно не более трех изделий в сутки (либо 3 подгузников, либо 3 простыней, либо сочетание этих изделий, но всего не более трех).

Поэтому в данном случае сотрудники бюро МСЭ при заполнении ИПРА действуют правомерно.

Единственным момент, на который следует обратить внимание, это то, что Вы пишете о ребенке-инвалиде, а для детей сроки пользования другие в зависимости от возраста:

от 0 до 3 лет выделяется не более 3 изделий в сутки;
от 4 до 7 лет – не более 4 изделий в сутки;
от 8 до 18 лет – не более 5 изделий в сутки.

По всей видимости Вашему ребенку еще нет 4 лет, поэтому Вам предлагают не более 3 изделий в сутки. Когда ребенку исполниться 4 года Вам необходимо будет внести в ИПРА соответствующие изменения с целью увеличения количества изделий до четырех в сутки».

  • Ханты-Мансийск
    ул.Чехова д.12/а, каб.203
  • Тел: 8 (3467) 320976
  • hmao-voi@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация