Ханты-Мансийская окружная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
ХМ ООО ВОИ

В Ханты-Мансийске гостит уникальный путешественник Алексей Костюченко. Он объездил всю Россию без рук и ног и теперь вдохновляет своим примером многих людей

В Ханты-Мансийске гостит уникальный путешественник Алексей Костюченко. Он объездил всю Россию без рук и ног и теперь вдохновляет своим примером многих людей.

Алексей заметен издалека: он передвигается на специальной, затейливо оснащенной спортивной коляске с ручным приводом – хэндбайке. Сзади на двух антеннах развеваются вымпелы и флаги, виднеется табличка, такая же, какие бывают номера у автомобилей, только вместо номера написано «Оптимист всея Руси».

Сегодня, 9 июня, в Ханты-Мансийске Костюченко встретился за чашкой чая с директором Центра адаптивного спорта Югры Михаилом Вторушиным и заместителем директора Русланом Александровым, с которыми путешественник поделился своей историей. Общается он со всеми одинаково простецки с неизменным азартом в глазах. Хотя Алексею уже за 60 лет, он даст фору любому.

Главное к настоящему моменту достижение Алексея – путь от Санкт-Петербурга до Владивостока длиною в 10 000 километров, который он смог самостоятельно преодолеть буквально на руках. На это ему понадобилось полтора года и 13 700 000 оборотов педалей.

Михаил Вторушин провел для гостя экскурсию по Центру, рассказал о выдающихся югорских спортсменах с инвалидностью. Путешественнику подарили фирменную утепленную жилетку, а его коллекция флагов пополнилась флажками Центра адаптивного спорта.  

Алексей Костюченко продолжает свой путь. На этот раз он едет из Сургута в Санкт-Петербург.

Подробнее об этом удивительном человеке читайте на нашем сайте по ссылке http://csi-ugra.ru/news/89778/

  • Ханты-Мансийск
    ул.Чехова д.12/а, каб.203
  • Тел: 8 (3467) 320976
  • hmao-voi@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация