Ханты-Мансийская окружная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
ХМ ООО ВОИ

В Югре разработают систему, которая поможет инвалидам с трудоустройством

В ХМАО создадут систему сопровождаемого трудоустройства и проживания инвалидов. Об этом договорились представители профильных департаментов, депутаты и руководители некоммерческих организаций.

Тему сопровождения людей с инвалидностью и технологии, которые позволяют делать это эффективно, обсудили на круглом столе в штабе общественных помощников Единой России. В разговоре принимали участие и эксперты Санкт-Петербурга, которые дали высокую оценку мерам поддержки инвалидов, созданным в округе. Однако все участники отметили, что не хватает согласованности в деятельности государственных органов, некоммерческих организаций и бизнеса. Изменить это положение вещей как раз и сможет система совместной работы. За образец, вероятнее всего, возьмут пример Санкт-Петербурга.

«Например, включены в процесс все: и школы и колледжи, и центры занятости. Вплоть до поликлиник. Понимаете? Все знают, например, о существовании сопровождаемого трудоустройства. То же самое связано с сопровождением. Там, в Петербурге, все знают - ну, это очень развитая система, - все знают, начиная от педиатра, терапевта, который сидит на приёме, заканчивая учителем в школе. Все знают, что существует такая форма помощи», - прокомментировала Ирина Токарева, руководитель НКО Центр адаптации «Счастье».

Что касается трудоустройства в округе, напомним, что Ханты-Мансийская РО ВОС также занимается поиском активных инвалидов по зрению в свою команду. Навыки приветствуются разные, но в приоритете - умение владения компьютером.
По всем вопросам можно обратиться через электронную почту: hmvos@mail.ru. Подробности здесь: vk.com/hmvos?w=wall-190950742_2548

  • Ханты-Мансийск
    ул.Чехова д.12/а, каб.203
  • Тел: 8 (3467) 320976
  • hmao-voi@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация