Ханты-Мансийская окружная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
ХМ ООО ВОИ

Замана Асадуллаева, вопреки инвалидности по зрению, стремится жить интересно и энергично

Многим покачевцам девушка знакома по вокальным выступлениям на конкурсе «Юные таланты Покачей», по участию и победам в городских и окружных парасоревнованиях по таким видам спорта, как плавание, лыжные гонки, легкая атлетика.

Благодаря инклюзивному образованию, Замана окончила 9 классов в школе №2 города Покачи, где успешно освоила систему Брайля для слепых и слабовидящих. Это ей очень пригодилось не только для обучения в Нижневартовском социально-педагогическом колледже, но и для участия в выборах.

Так совпало, что впервые Замана голосовала на дополнительных выборах депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры VI созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15 в 2019 году, когда ей исполнилось 18 лет. В 19 лет девушка голосовала на выборах депутатов Думы города Покачи, которые прошли в 2020 году.

И вот в 2021 году, по достижении 20 лет, Замана Асадуллаева воспользовалась своим избирательным правом на выборах депутатов в Государственную Думу РФ, в Тюменскую областную Думу и Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

У Заманы была возможность проголосовать на дому, но девушка привыкла вести активный образ жизни, и непосредственное участие в выборах на своем избирательном участке для нее тоже очень важно.

  • Ханты-Мансийск
    ул.Чехова д.12/а, каб.203
  • Тел: 8 (3467) 320976
  • hmao-voi@mail.ru
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация